• Inclusione sociale

Agrodolce: un progetto di agricoltura sociale

Il progetto Agrodolce nasce con l'intento di promuovere l’occupazione di soggetti vulnerabili nel settore agricolo creando le condizioni per l’inserimento sociale e lavorativo, al fine di prevenire e contrastare situazioni di esclusione, emarginazione e discriminazione che impattano sulla qualità di vita della persona e della famiglia.

L’agricoltura sociale rappresenta un’occasione importante per lo sviluppo dell’agricoltura verso strategie multifunzionali e di diversificazione dell’attività agricola ed allo stesso tempo può rappresentare una soluzione innovativa per la coesione del territorio intervenendo sia sulla necessità di soddisfare nuovi bisogni sociali di protezione e di servizi alle persone in aree rurali e peri-urbane, sia sulla possibilità di favorire lo sviluppo di reti rurali.

Il progetto rientra nel Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana, Bando della sottomisura 16.9 “Diversificazione attività agricole in attività riguardanti l’assistenza sanitaria, l’integrazione sociale, l’agricoltura sostenuta dalla comunità”.

Per migliorare l'esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, clicca su "consento" per abilitarne l'uso.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies consulta la nostra Informativa Cookies. OK